こんばんは
今日は雨がぱらぱらと降ったりした笠間でした。
昨日の小野優子さんの個展初日の晩に開催しましたオープニングbar、無事終了しました。
今回のbarの料理を担当してくださったのは、優子さん(写真左)友人のかいさん(写真右)です。
メニューは、すしケーキ、揚げたて串揚げ、ロールキャベツ、 野菜スティック、 デザートの5品。
中でも、揚げたての串揚げが人気でした。セロリの串揚げをはじめて食べましたが、おいしかったです。
みなさん、思い思いにお話に花を咲かせて、和やかなひとときを過ごしていました。
ちょうど明日9日から11日まで窯焚きが行われる
久野陶園の窯の再建メンバーも、作業の後に駆けつけてくれて、にぎやかなbarとなりました。
忙しい中ご乗車くださったみなさま、かいさん、小野優子さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました!