こんばんわ。
夏休みが明けて、久しぶりのかしゃま運転をしてきました。
今日の笠間は雨が降っていたからでしょうか。少し肌寒く感じました。
日が沈むのも日に日に早くなってきましたね。
季節の変わり目ですね。
かしゃまで駅弁を作るようになって1年と5か月になりました。
毎週献立を考える時はあることを思い出します。
それは、その季節季節に私がどんな物を食べてきたかです。
そうです。子供の頃から母に作ってもらっていた料理を思い出します。
春には筍を使った料理、夏には茄子、秋はお芋、冬は白菜。
大袈裟なものではないけど、食卓にはいつも季節がありました。
だから私も大袈裟なものは作る事ができないけど、その季節毎に精一杯美味しいものをお作りしたいと思いながら駅弁を作り続けています。
夏時間の間は駅弁はお休みですが、9月10日(土)から再開します。
かしゃまにご乗車して下さったお客様が、ほんの少しでも「あ~ホッとするな~」と感じてもらえるような駅弁、その他のお食事お飲物をご用意できるよう努めていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。