おはようございます。
すっかり冬模様のお天気ですね。
毎月1回「かしゃま de bar」ができないかな、と思ってかれこれ半年。
先月の「太田bar」に続きましては、今年地震のあったときにかしゃまで個展開催中でした(来年4月に復活展でふたたび個展してくださいます)つくたひとみさんの『居酒屋つくた』が、
11月20(日)18:00~21:00ころまで、OPENします。
青森出身で、おいしいお酒をこよなく愛するつくたさん。
郷土料理の「せんべい汁」もご用意致します。
その他、揚げだし豆腐、だしまきたまご、もつ煮込み、おひたしなどもご用意する予定です。
お酒は、つくたさんが選りすぐった日本酒と焼酎、そして生ビール(サーバーで!)です。
おいしい日本酒と家庭料理をつまみに、赤ちょうちんな夜を、かしゃまで過ごしませんか?